26 junio 2005

Trappist Rochefort 8


Esta cerveza con nombre de queso fue una de las primeras (por no decir la primera, pero nunca se sabe) birras trapistas que probé. Hay que señalar que sólo hay 5 cervezas auténticamente trapistas ya que deben de ser creadas en monasterio TRAPISTA (las demás son simplemente cervezas de abadía) (es una denominación de origen). El 8 tiene que ver con cuantas veces ha sido fermentada (no es que la hayan fermentado 8 veces, creo que el máximo son 3, pero me parece que eso significa que es de doble fermentación).
La dirección permanente a este post es:
http://cervexa.blogspot.com/2005/06/trappist-rochefort-8.html

3 Comentarios etílicos:

Anonymous Anónimo dijo...

Y donde almacenan los vasos con los distintos nombres de cervezas? Hara falta muuucho sitio. Y si no tienen vasos para todos, hay vasos "neutros" o te ponen la cerveza en un vaso de otra marca?

1:48 a. m.  
Blogger Polkium dijo...

Hay 6 o 7 'vasos estandar', de los que algún día tendré que poner foto y/o gráfico, pero hay algunos bares que te sirven cada birra en su propio vaso, con su simbolito y todo.

Pero cuando pides una cerveza, sin más, te la ponen en uno como los de las Maes del 6 de agosto de 2005. Si os fijais por la parte de abajo tienen unas rallitas, que pueden parecer casuales... pues no! Están especialmente diseñadas para que cojas el vaso por ahí de tal manera que, al haber menos superficie de rozamiento, la cerveza se caliente menos.

2:47 p. m.  
Anonymous Anónimo dijo...

El numero 8 es por la graduación, aunque sea 9'2%, tambien esta la 6 y la 10 y tienen un "apodo" dubbel 6, tripel 8 y quadupel 10 y se diferencian en gusto y color

1:37 p. m.  

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